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आलू और पनीर की सब्जी कैसे बनाएं, Aaloo aur paneer ki sabjee kaise banaen




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 Aaloo aur paneer ki sabjee kaise banaen

माेटापे की तरह जरूरत से कम वजन हाेना भी हानिकारक हाेता है। कम वजन के कारण कर्इ बार हम लाेगाें की हंसी का पात्र बन जाते हैं।इसके साथ ही जरूरत से कम वजन हाेना कर्इ तरह के शारीरिक दाेष उत्पन्न करता है। इसके लिए आवश्यक है कि हमारा वजन संतुलित हाे। अगर वजन बढ़ाना चाहते हैं तो अपने खानपान में इन चीजों को शामिल कर सकते हैं :-
सूखे मेवे : ये कैलोरी, पोषक तत्वों और फाइबर के प्रमुख स्रोत हैं। एक कप किशमिश में 449 व बादाम में 529 कैलोरी होती है।
चीज : फैट, प्रोटीन, कैल्शियम व कोलेस्ट्रॉल से भरपूर चीज या पनीर वजन बढ़ाने में सहायक होता है।
पीनट बटर: 1 बड़े चम्मच पीनट बटर (मूंगफली का मक्खन) से 100 कैलोरी मिलती है। यह दिल के लिए भी फायदेमंद होता है।
आलू : इसमें स्टार्च, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट और विटामिन-सी भरपूर मात्रा में होता है। इसे छिलके सहित खाएं। एक आलू में लगभग 150 कैलोरी होती है।
पास्ता : इसमें कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी होती है। ऐसे ही एक कप मैकरोनी में 390 कैलोरी मिलेगी, जबकि तैयार स्पेगैटी (एक तरह की नूडल्स) के एक कप में 220 कैलोरी। सब्जियां डालकर बनाएंगे तो और भी पोषक तत्व मिलेंगे।
मक्खन : घर में निकले मक्खन या बटर को ब्रेड पर लगा कर, दाल, सब्जी और पाव-भाजी में डालकर खाने से वजन बढ़ेगा।

आलू और पनीर की सब्जी कैसे बनाएं, Aaloo aur paneer ki sabjee kaise banaen आलू और पनीर की सब्जी कैसे बनाएं, Aaloo aur paneer ki sabjee kaise banaen Reviewed by health on November 18, 2018 Rating: 5

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