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Khaana Banane Se Pahle In Baton ka Rakhein Dhyaan |
- खाना बनाने से पहले किचन को अच्छी तरह साफ कर लें क्योंकि जाने अनजाने में रसोई में कई प्रकार के कीटाणु प्रवेश कर जाते हैं जो कि भोजन को संक्रमित कर आपको बीमार कर सकते हैं।
- हरी और पत्तेदार सब्जियों को काटने से पहले अच्छी तरह धो लें क्योंकि इनमें मिट्टी के कण छिपे होते हैं जिससे कि पथरी जैसे रोग हो सकते हैं।
- खाने में यदि आप नियमित रूप से 3-4 चम्मच तेल का प्रयोग करते हैं तो 30 की उम्र के बाद 3 चम्मच और 45 के बाद दो चम्मच इस्तेमाल करें। प्याज, अदरक व मसालों को ज्यादा घी या तेल में देर तक ना भूनें। वजन कम करना है तो तेल, घी आदि का प्रयोग कम करें।
ध्यान रहें ये बातें
आपको कम कैलोरी और अधिक कैल्शियम की जरूरत है तो वसा रहित टोंड दूध का प्रयोग करें। सामान्य दूध में 3.5 प्रतिशत वसा, 150 प्रतिशत कैलोरी होती है। जबकि टोंड दूध के एक कप में 0.5 प्रतिशत वसा, 90 कैलोरी होती है। ज्यादा देर तक खाना पकाने से उसके पोषक तत्व समाप्त हो जाते हैं इसलिए सब्जियों को बार-बार गर्म ना करें।
Khaana Banane Se Pahle In Baton ka Rakhein Dhyaan - खाना बनाने से पहले इन बाताें का रखें ध्यान
Reviewed by health
on
January 03, 2019
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