Makhane khane ke phayde
मखाने कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। कई रोगों के इलाज में भी इनका प्रयोग किया जाता है। बिना किसी कैमिकल के उगने की वजह से इसे ऑर्गेनिक हर्बल भी कहते हैं। एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर मखाने में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फास्फोरस व आयरन पाया जाता है। आयुर्वेद के अनुसार मखाने के कर्इ स्वास्थ्य लाभ है।
कमर दर्द:
रोजाना मखाने खाने से कमर व घुटने के दर्द में आराम मिलता है और ब्लड प्रेशर भी नियंत्रित रहता है। यह कमजोरी दूर करने के साथ-साथ डायरिया जैसी बीमारियों को भी ठीक करता है। इसे आप दूध या पानी किसी के भी साथ ले सकते हैं।
पेशाब:
एक से तीन ग्राम मखाने को गर्म पानी के साथ दिन में तीन बार खाने से पेशाब संबंधी परेशानियां दूर होती हैं।
महिलाएं:
स्त्रियों में प्रसव से पहले या बाद में आई कमजोरी को दूर करने के लिए मखाने को दूध में पका कर देना चाहिए।
दस्त: मखाने को पीसकर उसका चूरा बना लें। इस चूरे को एक चम्मच दही के साथ मिलाकर खाने से दस्त की समस्या दूर होती है।
ऐसे प्रयोग करें:
मखाने की सब्जी बना कर खाई जा सकती है। इसे घी में फ्राई करके स्नैक्स की तरह भी खा सकते हैं। खीर, पंजीरी या लड्डू बनाने के लिए भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
मखाने कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। कई रोगों के इलाज में भी इनका प्रयोग किया जाता है। बिना किसी कैमिकल के उगने की वजह से इसे ऑर्गेनिक हर्बल भी कहते हैं। एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर मखाने में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फास्फोरस व आयरन पाया जाता है। आयुर्वेद के अनुसार मखाने के कर्इ स्वास्थ्य लाभ है।
कमर दर्द:
रोजाना मखाने खाने से कमर व घुटने के दर्द में आराम मिलता है और ब्लड प्रेशर भी नियंत्रित रहता है। यह कमजोरी दूर करने के साथ-साथ डायरिया जैसी बीमारियों को भी ठीक करता है। इसे आप दूध या पानी किसी के भी साथ ले सकते हैं।
पेशाब:
एक से तीन ग्राम मखाने को गर्म पानी के साथ दिन में तीन बार खाने से पेशाब संबंधी परेशानियां दूर होती हैं।
महिलाएं:
स्त्रियों में प्रसव से पहले या बाद में आई कमजोरी को दूर करने के लिए मखाने को दूध में पका कर देना चाहिए।
दस्त: मखाने को पीसकर उसका चूरा बना लें। इस चूरे को एक चम्मच दही के साथ मिलाकर खाने से दस्त की समस्या दूर होती है।
ऐसे प्रयोग करें:
मखाने की सब्जी बना कर खाई जा सकती है। इसे घी में फ्राई करके स्नैक्स की तरह भी खा सकते हैं। खीर, पंजीरी या लड्डू बनाने के लिए भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
मखाने खाने के फायदे makhane khane ke phayde
Reviewed by health
on
December 04, 2018
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