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Dil ki sehat ke liye khayien, दिल की सेहत के लिए खाएं फाइबर फूड्स

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Dil ki Sehat keLiye Khayien अगर आपको दिल का दौरा आया है तो बीमारी से जल्दी उबरने के लिए फाइबर फूड खाएं। हार्वर्ड स्कूल ऑफ पब्लिक हैल्थ द्वारा की गई रिसर्च में ये बात सामने आई है कि अगर खाने में फाइबर की मात्रा रोज 10 ग्राम बढ़ाई जाए तो मौत का खतरा 15 फीसदी कम हो जाता है। भोजन में मौजूद रेशे कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को ठीक रखते हैं। आइए जानते हैं फाइबर युक्त खाद्य पदार्थों के बारे में।


फल: स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, आम, सेब, फालसे व नाशपाती।
सब्जियां: पत्तागोभी, ब्रोकली, पालक, मटर व सेम की फली।
दालें : काबुली चने, राजमा, मसूर व अरहर की दाल।
अनाज : ओटमील, कॉर्नफ्लेक्स, आटे से बनी सेवइयां और गेहूं से बनी ब्रेड।
जरूरत : नेशनल एकेडमी ऑफ साइंस के अनुसार एक पुरुष को रोजाना 38 ग्राम फाइबर और एक महिला को 25 ग्राम फाइबर की जरूरत होती है।
लाभ : फाइबर फूड खाने से पाचन प्रक्रिया नियमित होती है, अपशिष्ट पदार्थ देर तक आंतों में जमा रहकर टॉक्सिन नहीं फैलाते, कोलेस्ट्रॉल लेवल कम होता है और वजन कम करने में मदद मिलती है।



Dil ki sehat ke liye khayien, दिल की सेहत के लिए खाएं फाइबर फूड्स Dil ki sehat ke liye khayien,  दिल की सेहत के लिए खाएं फाइबर फूड्स Reviewed by health on December 24, 2018 Rating: 5

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