
Diabetes ke lie faiyademand hai is sabjee ka powdar
करेले की सब्जी को भले ही सबसे कड़वी माना जाता हो, लेकिन गुणों के हिसाब से सबसे ज्यादा लाभ भी यही देती है। करेले में मौजूद खनिज और विटामिन शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं, जिससे कैंसर जैसी बीमारी का मुकाबला किया जा सकता है। इसमें मौजूद बीटर्स और एल्केलाइड तत्व रक्त साफ करते हैं। आइये जानते हैं इसके अन्य फायदों के बारे में।
छाया में सुखाए गए करेले का एक चम्मच पाउडर रोजाना खाने से डायबिटीज में लाभ मिलता है क्योंकि करेला पेंक्रियाज को सक्रिय कर इंसुलिन के स्राव को बढ़ाता है।
करेले की सब्जी खाने से कब्ज, एसिडिटी और खट्टी डकार नहीं आती।
विटामिन ए की प्रचुर मात्रा के कारण इसकी सब्जी खाने से रतौंधी रोग नहीं होता है।
करेले के आधे कप रस में थोड़ी-सी हींग मिलाकर पीने से पेशाब खुलकर आता है।
इसके पत्ते का रस एक चम्मच शक्कर मिलाकर पीने से बवासीर में लाभ होता है।
विटामिन ए की प्रचुर मात्रा के कारण इसकी सब्जी खाने से रतौंधी रोग नहीं होता है।
करेले के आधे कप रस में थोड़ी-सी हींग मिलाकर पीने से पेशाब खुलकर आता है।
इसके पत्ते का रस एक चम्मच शक्कर मिलाकर पीने से बवासीर में लाभ होता है।
डायबिटीज के लिए फायदेमंद है इस सब्जी का पाउडर/Diabetes ke lie faiyademand hai is sabjee ka powdar
Reviewed by health
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December 18, 2018
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