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समयपूर्व प्रसव का जोखिम घटाता है ओमेगा-3 वसा अम्ल (Omega-3 fatty acid reduces the risk of premature delivery)

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गर्भावस्था के दौरान ओमेगा-3 वसा अम्ल का ज्यादा मात्रा में सेवन समयपूर्व प्रसव के जोखिम को घटाता है। गर्भावस्था की अवधि 38 से 42 हफ्ते की होती है। समय से जितना पहले एक बच्चे का जन्म हो जाता है, उससे उसकी मौत या खराब स्वास्थ्य का जोखिम उतना ही बढ़ जाता है।समय पूर्व प्रसव से पैदा हुए बच्चों में दृष्टि दोष, विकास में देरी व सीखने की दिक्कत व दूसरे कई जोखिमों का अधिक खतरा होता है।
शोध के निष्कर्षों से पता चलता है कि रोजाना के आहार में लंबी शृंखला वाला ओमेगा-3 लेने से समयपूर्व प्रसव (37 हफ्ते से कम का बच्चा) का जोखिम 11 फीसदी कम होता है।
साउथ आस्ट्रेलियन हेल्थ एंड मेडिकल रिसर्च इंस्टीट्यूट ( एसएएचएमआरआई ) की एसोसिएट प्रोफेसर फिलिप्पा मिड्डलेटन ने कहा, ''समयपूर्व प्रसव को रोकने के लिए बहुत से विकल्प नहीं हैं, ऐसे में गर्भवती महिलाओं व स्वास्थ्य पेशेवरों, जो उनकी देखभाल करते हैं, के लिए यह नए निष्कर्ष काफी महत्वपूर्ण है।



समयपूर्व प्रसव का जोखिम घटाता है ओमेगा-3 वसा अम्ल (Omega-3 fatty acid reduces the risk of premature delivery) समयपूर्व प्रसव का जोखिम घटाता है ओमेगा-3 वसा अम्ल (Omega-3 fatty acid reduces the risk of premature delivery) Reviewed by health on November 17, 2018 Rating: 5

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