Sabjiyon ke chhilke bhi aapke lie hai phaydemand
सब्जियों के छिलकों में ऐसी पौष्टिकता होती है, जिन्हें हम अक्सर नजरअंदाज कर देते हैं।
आइये जानते हैं इनके बारे में-
आलू : आलू के छिलके में मौजूद फाइबर की अधिक मात्रा कब्ज, हृदय रोग और टाइप टू डायबिटीज जैसी बीमारियों से बचाती है। इसमें मौजूद पोटेशियम निम्न रक्तचाप में फायदेमंद होता है, इसलिए आलू को अच्छी तरह से धोकर बिना छीले ही सब्जी, चिप्स या फ्रेंच फ्राइज बना सकते हैं।
मटर : मटर के छिलकों की पतली परत उतारकर आलू के साथ सब्जी बनाएं। इस सब्जी को खाने से पेट साफ होता है और त्वचा भी चमकदार होती है।
पालक : पालक की डंडियों को फेंके नहीं। इसे मटर के ताजे छिलकों और हरे धनिए के साथ मिलाकर सूप बनाएं। ये सूप गर्भवती महिलाओं के लिए काफी फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें बहुत ज्यादा आयरन होता है।
शलजम : शलजम के छिलकों को उबले आलू और बेसन में मिलाकर कोफ्ते बनाकर खाएं, इससे पेट साफ होता है और बवासीर की समस्या में भी आराम मिलता है।
करेला : इसके छिलकों को निचोड़कर नमक और हल्दी लगाकर एक घंटे तक धूप में सुखाएं और बाद में तलकर खाएं। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होते हैं।
सब्जियों के छिलके भी आपके लिए है फायदेमंद Sabjiyon ke chhilke bhi aapke lie hai phaydemand
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December 03, 2018
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