दिमाग रक्त धमनी को काफी हद तक नियंत्रित रखने के लिए खाए विटामिन युक्त फल Dimag rakt dhamni ko kafi had tak niyantrit rakhne ke lie khae vitamin yukt phal
Dimag rakt dhamni ko kafi had tak niyantrit rakhne ke lie khae vitamin yukt phal
विटामिन-सी युक्त खट्टे फल जैसे अमरूद, संतरा, अंगूर, पपीता और स्ट्रॉबेरी आदि खाने से हेमोरेजिक स्ट्रोक (दिमाग की किसी रक्त धमनी का फटना) का खतरा काफी हद तक कम हो सकता है। फ्रांस की पोनशाइलू यूनिवर्सिटी के एक अध्ययन में स्ट्रोक के शिकार हो चुके लोगों के साथ स्वस्थ लोगों का अध्ययन किया गया। वैज्ञानिकों ने पाया कि जिन लोगों के रक्त में विटामिन-सी की मात्रा कम थी, उनमें भी हाई ब्लड प्रेशर या मोटे लोगों की तरह स्ट्रोक होने की आशंका ज्यादा थी, लेकिन पर्याप्त विटामिन-सी लेने वाले लोग काफी सुरक्षित थे।
सही मात्रा : रोजाना एक महिला को 75 व पुरुष को 90 मिलिग्राम विटामिन-सी लेना चाहिए। इस लिए खट्टे फलों का सेवन करते रहें, इससे शरीर को पर्याप्त मात्रा में विटामिन-सी मिलता रहेगा।
नया ट्रीटमेंट -
अमरीकी वैज्ञानिकों ने एक ऐसा ब्लड टेस्ट तैयार किया है, जिससे तीन घंटे पहले स्ट्रोक का पता चल सकेगा। वैज्ञानिकों ने रक्त में ऐसे अणुओं की पहचान की है, जिनकी गतिविधियां स्ट्रोक से पहले असामान्य हो जाती हैं। इस टेस्ट के लिए ऐसी मशीन बनाई गई है, जो कुछ ही मिनटों में खून की जांच कर बता देगी कि संबंधित व्यक्ति को स्ट्रोक का खतरा है या नहीं।
अमरीकी वैज्ञानिकों ने एक ऐसा ब्लड टेस्ट तैयार किया है, जिससे तीन घंटे पहले स्ट्रोक का पता चल सकेगा। वैज्ञानिकों ने रक्त में ऐसे अणुओं की पहचान की है, जिनकी गतिविधियां स्ट्रोक से पहले असामान्य हो जाती हैं। इस टेस्ट के लिए ऐसी मशीन बनाई गई है, जो कुछ ही मिनटों में खून की जांच कर बता देगी कि संबंधित व्यक्ति को स्ट्रोक का खतरा है या नहीं।
दिमाग रक्त धमनी को काफी हद तक नियंत्रित रखने के लिए खाए विटामिन युक्त फल Dimag rakt dhamni ko kafi had tak niyantrit rakhne ke lie khae vitamin yukt phal
Reviewed by health
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December 10, 2018
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