
यूरिक एसिड शरीर को प्रोटीन से एमिनो अम्ल के रूप में प्राप्त होता है। इसकी अधिकता शरीर के लिए नुकसानदायी हो सकती है। इस लिए भोजन में प्रोटीन की मात्रा ज्यादा नहीं होनी चाहिए। जितना प्रोटीन हमारे शरीर के लिए जरूरी है, उतनी ही मात्रा ही सेवन करें।
कारण : खाने में प्रोटीन व शुगर की मात्रा अधिक होने, किडनी द्वारा सीरम यूरिक एसिड कम बनाने , तेजी से वजन कम होने, खून में आयरन की मात्रा अधिक होने और पेशाब बढ़ाने वाली एलोपैथिक दवाएं या डायबिटीज की दवाओं के प्रयोग से यूरिक एसिड बढ़ जाता है।
नुकसान : शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ने से हृदय संबंधी रोग, जोड़ों में दर्द, गुर्दे की पथरी, मधुमेह और मेटाबॉलिक सिंड्रोम हो सकता है। ये सभी बीमारिया हमार शरीर के लिए नुकसानदायक हैं।
संतुलित आहार जरूरी -
खूब पानी पीएं जिससे रक्त में मौजूद अतिरिक्तयूरिक एसिड मूत्र के द्वारा शरीर से बाहर निकल जाए। खाने में क्षारीय पदार्थ जैसे मूली का रस, हरी सब्जियां, दूध और बिना पॉलिश वाले अनाज शामिल करें। ऐसा आहार लें जिसमें कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, वसा, विटामिन सीमित व संतुलित मात्रा में हों। नियमित व्यायाम करें।
खूब पानी पीएं जिससे रक्त में मौजूद अतिरिक्तयूरिक एसिड मूत्र के द्वारा शरीर से बाहर निकल जाए। खाने में क्षारीय पदार्थ जैसे मूली का रस, हरी सब्जियां, दूध और बिना पॉलिश वाले अनाज शामिल करें। ऐसा आहार लें जिसमें कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, वसा, विटामिन सीमित व संतुलित मात्रा में हों। नियमित व्यायाम करें।
Khane mein Jyada Proteen Ka Sevan Sehat ke lie Nuksandayak Hai
Reviewed by health
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November 22, 2018
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